[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Техноген » Промзона » Вот это я удачно зашла! (...в НПО растениеводства)
Вот это я удачно зашла!
JadenДата: Среда, 05.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Всё началось с того, что мы с моим одноклассником давно собирались съездить куда-нибудь область, да как-то не складывалось: то одному неудобно, то другому. Одноклассник сам не лазает (и никогда этим не занимался), просто любит путешествия пешком и на велике. Наконец нам удалось скоординироваться, я выбрала для посещения старую разрушенную церковь - дабы было интересно обоим, и никто не ушёл обиженным.
Минувшим днём собрались. Поехали. Оп! - а автобусы-то куда нам надо ходить перестали, а пешком до церкви не ближний свет, мягко говоря, а если обобщать совсем уж грубо - как раком до Китая. Ладно. Я знала, что в этих краях есть ещё какая-то красивая разрушенная усадьба - ну что, отправились смотреть усадьбу. Посмотрели. И пошли просто прогуляться окрест.
После экстремальной фотосессии на полуобвалившейся (и единственной, дошедшей до наших дней) стене местного коровнега случилось нечто такое, чего мы и не предполагали в нашем походе.

Отправлялись мы из города ранним утром, времени уже прошло прилично, и конечно выпитая водичка стала, пардон, очень проситься наружу. Заприметив с другой стороны дороги унылый недострой (как казалось) - единственное укромное место среди полей, - я сказала своему товарищу:
- Подожди меня здесь, я быстренько пописаю.
И бодрыми шагами я направилась к зданию. У входа меня очень умилил жавшийся среди строительного мусора котёнок, но животное на контакт не пошло и быстро ретировалось. Я вошла внутрь и сделала несколько шагов по направлению к ближайшей комнате. И тут у меня в зобу дыханье спёрло, а организм напрочь забыл о малой нужде - настолько увиденное не вязалось в моём мозгу с образом унылого засранного недостроя.

Моя любимая химическая посуда, и, что удивительно, никакого постороннего мусора!

Вдоволь налюбовавшись первой комнатой, мы с моим подоспевшим товарищем направились в следующие. Сразу же за порогом нас ждал какой-то непонятный разноцветный "бульбулятор":

Странные бочки...

А что у нас находится выше? Идём по лестнице.

Тут очень давно помер голубь.

Второй этаж у лестницы завален банками с непонятным содержимым.

Хабар. Много.

А в этой комнате с вентиляционной системой с потолка почти всегда, в зависимости от погоды, капает вода, поэтому она поросла не только мхом, но и травой.

Мудрые книги...

Коридор типичной советской химлаборатории.

Маленькие пузырьки, напоминающие упаковки лекарств:

Изящные эльфийские туфельки!

Синий-синий иней пол из-за разбитой банки какого-то вещества - быть может, медный купорос.

Люблю такие наполовину отвалившиеся лампы. Когда они не норовят ударить по голове.

Одно из лабораторных помещений.

На следующем фото хорошо видно, как столешницу покрыл мох:

В конце коридора разбросаны пустые аптечки:

Дальше - лестница ведущая вниз, в недоступную с нашего "парадного" входа часть первого этажа.
Таинственная ракушка вентиляции:

Длинный коридор со множеством комнат, и во всех навалены ВАЛЕНКИ! Их там просто тонны:

Сам коридор с обвисшим советским подвесным потолком:

На полу - втоптанная в пыль химза:

Дальше нас ждал распахнутый настежь выход во двор производственного комплекса, но мы туда выходить не стали из-за подозрительного шевеления на территории. Идём назад, ещё раз осматривая комнаты. В них порой зелено:

Поднимаемся на третий этаж. Там лабораторный склад, ныне практически пустой:

Выход на крышу:

Отметки - тот самый роковой 1993 год:

На складе разбросаны вот такие коробочки, в которых разные земляные смеси:

Белый порошок.

Хабархабар:

Пустая крыша.

А вот, внимание, как всё это выглядит снаружи:

Да, фото ужасны. Наверно, мой фотоаппарат как настроился на туалетный недострой вместе со мной - так и не покинул этот режим :)
На выходе нас опять поджидал котёнок, на этот раз другой. Завидев нас, бедняга с перепугу прыгнул на кучу пробирок, треснувшую с таким звуком, как будто туда наступил человек. Что-то там под его лапками хрустнуло и звонко лопнуло. Я опасалась, что бедняга в панике мог пораниться :( Но он убежал так быстро, что поймать и проверить не представлялось возможным...

VerzaДата: Среда, 05.10.2011, 17:27 | Сообщение # 2
Рядовой
котю жалко(
место хорошее,бульбулятор порадовал ^^

JadenДата: Четверг, 06.10.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Admin
Надеюсь, для кота такой шухер прошёл без последствий.

КитаДата: Суббота, 24.12.2011, 15:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Классный объект! Я б такой посетила... А по-моему фотки неплохо получились. Чёткие, всё видно и понятно. :)
Хорошо, что на пути попался лишь котёнок. Помню в одном недострое меня ужасно напугал местный БОМЖ. Неожиданно так выполз...

JadenДата: Понедельник, 26.12.2011, 23:13 | Сообщение # 5
Admin
Ну там сильный загород, в деревнях бомжей, всё-таки, обычно нет)

BlacAngelДата: Среда, 25.01.2012, 05:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Хорошо, что остались такие приятные неожиданности!

JadenДата: Суббота, 28.01.2012, 03:47 | Сообщение # 7
Admin
Я думаю, что они были, есть и будут.

Форум » Техноген » Промзона » Вот это я удачно зашла! (...в НПО растениеводства)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright jadenspb (Jaden Tayeth) © 2008-2012 Хостинг от uCoz