[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общее » Диалог с народом » Какую музыку слушаете?
Какую музыку слушаете?
rs0dДата: Пятница, 27.03.2009, 01:21 | Сообщение # 1

Пусть здесь люди пишут, какую музыку они предпочитают. Направления, стили, да и просто перечислят любимых групп.
(Недавно спросил соседа по комнате про его любимую группу. Он напрочь отказался отвечать, сказал что это сугубо интимное, и то, о чем нельзя говорить. Может быть и так, но я так не считаю, а как вы думаете?)

JadenДата: Пятница, 27.03.2009, 11:06 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
dark ambient, ebm, industrial, dark electro, darkwave, а так же самый разный рок и металл. Мои любимые исполнители на текущий момент - это Ария, Кипелов, Darkseed и Suicide Commando

P.S. Забыла группу Dvar smile

DissidentДата: Пятница, 08.05.2009, 04:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Если начну писать о музыке и личных предпочтениях (и о том, почему они именно такие), то это займёт несколько страниц. Это лучше обсуждать в реале... Так что постараюсь быть относительно краток. Для меня музыка - это в принципе главный защитник, я верю в музыку и её социальную силу. В моей жизни это гораздо больше, чем просто текст и мелодия, я в музыке зачастую находил ответы на многие жизненные ситуации (преимущественно в панк роке). Творчество, которое явилось следствием социальной позиции исполнителей - тексты, с помощью которых высказывались точки зрения на происходящее в обществе, тексты, в которых доносится до общества то, что не пройдёт любыми СМИ и музыка, экспрессия которой показывает всю энергию, вложенную в смысл текста (невозможно петь про произвол политики, про упадок общества, про глупость и безразличие, про ложные приоритеты, давление масс, нивелирование личности и обман спокойным голосом на фоне синтезаторных мелодий) - это та музыка, которой я живу. Сейчас есть Интернет, а в 80-е года, когда его не было, доносить правду до неравнодушной части общества стала именно независимая Свободная музыка. Немалую роль в становлении панк рок культуры сыграл Грег Граффин (солист Bad Religion). Он выделил в этом течении "разумное зерно", которое стало стремительно развиваться. Отбросив бесперспективные стороны панк рока, он превратил протест из борьбы с толпой, борьбы со стереотипами в борьбу с глупостью, в возвышение личности, в идеологию разума, наконец... Панк рок стал спутником людей, не желающих слепо кивать головой в обмен на материальные ценности. Мне нравится именно такой Культурный панк рок, Свободная музыка. В Калифорнии множество выходцев с Epitaph (эту студию основал гитарист Bad Religion, Бретт Гуревиц в начале 80-х для первых записей своей группы) и Fat Wreck Chords (детище Фэт Майка из NoFX) последовали примеру Грега и сейчас поддерживают высокий уровень честной музыки.
Интересный факт, что Грег Граффин, будучи одним из самых известных панков, является магистром Геологии Калифорнийского университета и защитил диссертацию по теме "Monism, Atheism and the Naturalist Worldview: Perspectives from Evolutionary Biology." Сейчас он, помимо панк концертов и работы в студии, преподаёт предметы Life Science и Earth Space & Sciences в университете. Некоторые студенты были просто шокированы тем, что их препод, профессор - один из самых известных панков Америки :).

Ну а насчёт конкретных групп, то стоит отметить такие названия, как Bad Religion (тут всё ясно), Social Distortion (группа, благодаря которой в панк рок вошла очаровательная романтика непонимания со стороны общества и подростковые амбиции быть не таким, как все), Strung Out (поддерживают идеологию музыки, очень глубокие личностные тексты), Pennywise (серьёзная ставка на независимость и свободу выбора, на конкретику целей и средств, а также акцент на национальных проблемах Америки), Anti-Flag (анти-военный, пацифистский настрой, очень убедительные и обоснованные претензии в адрес правительства, а также совестливые темы вроде "человек на фоне себе подобных", 16 мая снова приедут в Питер!), NoFX (строят из себя придурков, мозговой центр - солист/басист, который умеет обстебать всё, что не имеет смысла), Rise Against (находка для желающих углубиться в размышления о себе и об окружающих), The Offspring (группа моего детства, самые разнообразные тексты про отношения между людьми и их социальные позиции, но иногда и просто забавные шутливые песенки)... Из русских люблю послушать только группу Lumen. Впрочем, наверняка есть ещё много достойных групп, но я имею довольно консервативные музыкальные предпочтения и у меня нет нужды постоянно искать для себя что-то новое в музыке. То, что я хотел, я уже нашёл. Мне хватит :).

Welcome to the new dark ages
I hope you're living right
These are the new dark ages
And the world might end tonight

UlfusДата: Понедельник, 27.07.2009, 23:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Как я уже говорил, я металлист, и люблю все виды метала - от progressive до doom. причем отдельно можно выделить sympho-metal (например Nightwish) и industrial-metal (например Rob Zombie). Также уважаю множество других самых разных стилей и направлений, будь то Rock'n'roll 60'х или new age.

F-26Дата: Среда, 07.10.2009, 13:51 | Сообщение # 5
Лейтенант
-Шмели
-Механик СЦБ Шевчук
-Диггерчег Преснюк & Злобные Виннипухи Бенд
-AntiVirus
-Cylezar
-Старуха Мха
-Агнияр Подорожный
-Александр Непомнящий
-Troum
- Nox Arcana
-ГрОб
-Burzum
-Во Скорбях
-Arkanar
-Янтарные Слезы
-Лихолесье
-Ritual Front
-Песни и марши третьего рейха
-Театр Яда
-Алконост
-Anthesteria
-Einstuerzende Neubauten
-Ashen Light
-Alive 404
-Ледовая Пустошь
-Оргия Праведников
-Otto Dix
-Dvar

Вот, как-то так...) Но это далеко не всё...

JadenДата: Четверг, 08.10.2009, 00:10 | Сообщение # 6
Admin
Ну хоть кто-то вместе со мной любит Dvar :)

F-26Дата: Вторник, 29.12.2009, 02:45 | Сообщение # 7
Лейтенант
DVAR - это почти наркотик...)

JadenДата: Среда, 30.12.2009, 13:10 | Сообщение # 8
Admin
Не зря у меня он вызывает ассоциации с тареновыми походами.

F-26Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:11 | Сообщение # 9
Лейтенант
А я вот всё никак не могу его найти, дабы сие проверить...(

JadenДата: Четверг, 31.12.2009, 21:50 | Сообщение # 10
Admin
Во многих бомбарях полно :)

F-26Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:29 | Сообщение # 11
Лейтенант
Один пенальчик наконец-то нашёл.)

СмертьКрысДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:50 | Сообщение # 12
Лейтенант
Ох, не хочется прерывать Ваш разговор. Но вижу тему - хочется ответить...

Я люблю старый Русский Рок и немного нового. Из особо любимых групп отмечу: Чай-Ф, Телевизор, Механик СЦБ Шевчук, Янка Дягилева, ГрОб, Выход, Мифы и многие другие. Из зарубежного люблю послушать Angel Dust, Status Quo, Motorhead, Kingdom Come и т.д. Всего не перечислить. Сам пытаюсь играть в рок-группе, но пока слабо получается. возможно, из-за отсутствия муз.образования. Кому интересно - сайт в моём профиле.

In you decree - I should find some way out
It`s so hard to see - But you`re flying by the ground!

JadenДата: Вторник, 18.05.2010, 01:09 | Сообщение # 13
Admin
Интересно. Количество знакомых мне музыкантов постепенно увеличивается :)

СмертьКрысДата: Среда, 19.05.2010, 00:12 | Сообщение # 14
Лейтенант
Ну, это громко сказано!

Недавно послушал творческую акцию Василия Шумова "Содержание". Впечатления неизгладимые!

In you decree - I should find some way out
It`s so hard to see - But you`re flying by the ground!

JadenДата: Среда, 19.05.2010, 00:48 | Сообщение # 15
Admin
Поищу в сети)

Форум » Общее » Диалог с народом » Какую музыку слушаете?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright jadenspb (Jaden Tayeth) © 2008-2012 Хостинг от uCoz